Каманы

Село Каманы в Абхазии — одно из самых почитаемых христианами мест, история которого насчитывает более двух тысяч лет. Расположено оно в Сухумском районе, в 15 км от центра абхазской столицы на берегу реки Западная Гумиста. Название поселения переводится как «Святое место».
Согласно христианским преданиям, в 308 году здесь умер и был погребен Святой Мученик Василиск. В селе Каманы функционирует деревянная часовня христианского мученика, а также есть святой источник, который пробился из-под земли в том месте, где святому отрубили голову. Считается, что вода из этого источника обладает целебной силой. Каждый год во время Крещения к источнику приезжает большое количество верующих не только со всей Абхазии, но и из других стран. В соответствии с поверьем, тот, кто окунется в этот день в воде источника, получит прощение своих грехов и благословение Всевышнего. Именно поэтому даже в самые холодные зимы, в Крещение здесь можно наблюдать много желающих почувствовать на себе чудодейственную силу этой воды.
Понедельник - Четверг - Воскресенье
Время отправления: 14.00
Стоимость
Взрослые: 500 руб Дети: 400 руб

Сухум

Экскурсия по Сухуму будет интересна тем гостям, которые уже неоднократно были в Абхазии, но до столицы этой красивой страны еще не добрались. Город Сухум является одним из старейших городов мира. Его история насчитывает более 2500 лет!
Объекты показа: Обезьяний питомник, основан в 1927 г.. Сухумский ботанический сад, основан в 1830 г.. Склеп-дольмен нач. II тысячелетия до н.э. Живописная набережная. Фонтан с мифическими Грифонами, Дом Правительства, театральная площадь и многое другое.
Среда - Воскресенье
Время отправления: 17.00
Стоимость
Взрослые: 400 руб Дети: 300 руб

Озеро Рица

На абхазской земле среди гор Кавказа, почти полностью покрытых горным лесом, на почтенной высоте около километра над уровнем моря раскинулось зелёно-голубое озеро Рица. Оно настолько миловидно, что его часто изображают на открытках и плакатах, перекидных календарях и фотообоях, а в бывшем Советском Союзе была почтовая марка с изображением этого озера. Местные жители говорят, что тот, кто находился на абхазской земле, но по каким-то причинам не побывал возле Рицы, и его взору не открылись прелести этого озера, в действительности не видел Абхазии.
Ежедневно
Время отправления: 9.00
Стоимость
Взрослые: 950 руб Дети: 750 руб
Для того, чтобы узнать больше обо всех более сорока предлагаемых маршрутах и экскурсиях, Вы можете обратиться к Администратору отеля, а также ознакомиться с полным прайсом услуг (см.ниже).

Приятного Вам отдыха !